Les vignerons

Vinif au 9 Caves - Episode 1 - N°54 Ils s’appellent Valérie, José, Iro, Bruno, Manuel, ils sont japonais, portugais, français, algérien, catalan. Un point commun : Les 9 Caves. VIGNERON Publié le 03/10/17 Lire l'article
Les pieds dans le sable - N°53 Le vin IGP Sable de Camargue demande une attention toute particulière notamment dans l’élevage du raisin. VIGNERON Publié le 03/07/17 Lire l'article
Domaine Le Pive - N°53 Le Domaine Le Pive produit des vins rosés sur un terroir étonnant, le sable de Camargue. VIGNERON Publié le 03/07/17 Lire l'article
La greffe selon Saint Sylvestre - N°52 Comment greffer et pourquoi greffer. Explication sur ce geste ancestrale aux nombreuses vertus. VIGNERON Publié le 09/05/17 Lire l'article
Domaine Saint Sylvestre - N°52 Sophie et Vincent Guizard ont, tous les deux, grandi dans des familles de vignerons et sont imprégnés d’une solide culture viticole. VIGNERON Publié le 14/05/17 Lire l'article
Sous le ciel de Vingrau - N°51 Pascal Dieunidou, Jacques et « Sousou » Castany, c’est une histoire d’amitié avant d’être une aventure vigneronne.
VIGNERON Publié le 14/03/17 Lire l'article
Domaine de l’Edre - N°51 Des vins qui rencontrent des succès mérités : terroir argilo-calcaire d’exception encouragé par des options de vinifications précises et assumées.
VIGNERON Publié le 13/03/17 Lire l'article
Les moutons de Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet renoue avec la traditionnelle transhumance des bêtes dans les vignes. Une démarche qui séduit les vignerons de La Clape. VIGNERON Publié le 20/02/17 Lire l'article
Château Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet fait le choix du biologique et, progressivement, opte pour un style de vin au plus près du terroir. VIGNERON Publié le 20/02/17 Lire l'article
L’alchimie des cépages anciens - N°48 Retrouver le vin de Saint Georges d’Orques et ses cépages a demandé une véritable recherche archéologique sur le vin. VIGNERON Publié le 07/12/16 Lire l'article
Domaine Henry - N°48 Un vignoble hissé au niveau des très bons du Languedoc grâce à son respect du terroir et à ses partis-pris assumés : « Mes vins n’ont pas besoin de bois », déclare François Henry. VIGNERON Publié le 07/12/16 Lire l'article
En cave - N°47 Journée de décuvage en Costières de Nîmes. Sylvain Boutée est à la manœuvre. VIGNERON Publié le 20/10/16 Lire l'article
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