Les vignerons

Les pieds dans le sable - N°53 Le vin IGP Sable de Camargue demande une attention toute particulière notamment dans l’élevage du raisin.
(WINE LR - Publié le 3/07:2017)
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Domaine Le Pive - N°53 Le Domaine Le Pive produit des vins rosés sur un terroir étonnant, le sable de Camargue.
(WINE LR - Publié le 3/07:2017)
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La greffe selon Saint Sylvestre - N°52 Comment greffer et pourquoi greffer. Explication sur ce geste ancestrale aux nombreuses vertus. VIGNERON Lire l'article
Domaine Saint Sylvestre - N°52 Sophie et Vincent Guizard ont, tous les deux, grandi dans des familles de vignerons et sont imprégnés d’une solide culture viticole. VIGNERON Lire l'article
Sous le ciel de Vingrau - N°51 Pascal Dieunidou, Jacques et « Sousou » Castany, c’est une histoire d’amitié avant d’être une aventure vigneronne.
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Domaine de l’Edre - N°51 Des vins qui rencontrent des succès mérités : terroir argilo-calcaire d’exception encouragé par des options de vinifications précises et assumées.
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Les moutons de Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet renoue avec la traditionnelle transhumance des bêtes dans les vignes. Une démarche qui séduit les vignerons de La Clape. VIGNERON Lire l'article
Château Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet fait le choix du biologique et, progressivement, opte pour un style de vin au plus près du terroir. VIGNERON Lire l'article
L’alchimie des cépages anciens - N°48 Retrouver le vin de Saint Georges d’Orques et ses cépages a demandé une véritable recherche archéologique sur le vin. VIGNERON Lire l'article
Domaine Henry - N°48 Un vignoble hissé au niveau des très bons du Languedoc grâce à son respect du terroir et à ses partis-pris assumés : « Mes vins n’ont pas besoin de bois », déclare François Henry. VIGNERON Lire l'article
En cave - N°47 Journée de décuvage en Costières de Nîmes. Sylvain Boutée est à la manœuvre. VIGNERON Lire l'article
Clos des Boutes - N°47 Fruit et équilibre, dans ce domaine, sont à l’évidence préférés à l’explosivité aromatique. VIGNERON Lire l'article
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