Les vignerons

La greffe selon Saint Sylvestre - N°52 Comment greffer et pourquoi greffer. Explication sur ce geste ancestrale aux nombreuses vertus. VIGNERON Lire l'article
Sous le ciel de Vingrau - N°51 Pascal Dieunidou, Jacques et « Sousou » Castany, c’est une histoire d’amitié avant d’être une aventure vigneronne.
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Domaine de l’Edre - N°51 Des vins qui rencontrent des succès mérités : terroir argilo-calcaire d’exception encouragé par des options de vinifications précises et assumées.
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Les moutons de Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet renoue avec la traditionnelle transhumance des bêtes dans les vignes. Une démarche qui séduit les vignerons de La Clape. VIGNERON Lire l'article
Château Pech Redon - N°50 / NOUVELLE FORMULE Christophe Bousquet fait le choix du biologique et, progressivement, opte pour un style de vin au plus près du terroir. VIGNERON Lire l'article
L’alchimie des cépages anciens - N°48 Retrouver le vin de Saint Georges d’Orques et ses cépages a demandé une véritable recherche archéologique sur le vin. VIGNERON Lire l'article
Domaine Henry - N°48 Un vignoble hissé au niveau des très bons du Languedoc grâce à son respect du terroir et à ses partis-pris assumés : « Mes vins n’ont pas besoin de bois », déclare François Henry. VIGNERON Lire l'article
En cave - N°47 Journée de décuvage en Costières de Nîmes. Sylvain Boutée est à la manœuvre. VIGNERON Lire l'article
Clos des Boutes - N°47 Fruit et équilibre, dans ce domaine, sont à l’évidence préférés à l’explosivité aromatique. VIGNERON Lire l'article
L’hydromel de la joie - N°46 Propos sur cet étrange nectar, si peu connu, entre Yves Elie Laurent
et Eric Pfifferling, vigneron magicien de Tavel et ex-apiculteur.
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L’Arbre aux Abeilles - N°46 L'hydromel, à sa simple évocation apparaît une joyeuse mythologie où
se bousculent les images des Grecs, des druides chers à nos ancêtres les Gaulois...
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Le Galibaou de Vaïsse - N°45 Pierre Vaïsse est convaincu du fort potentiel du Cabernet Sauvignon et ce n'est pas Daumas Gassac ou la Grange des Pères qui viendront le contredire. VIGNERON Lire l'article
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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